Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept : Käsespätzle mit Salat und Röstzwiebeln

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitung: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa

Für 4 Personen:

300 g griffiges Mehl
2 Eier
50 g zerlassene laktosefreie Butter
150 ml laktosefreie Milch
Prise Muskatnuss
100 g Vorarlberger Bergkäse
100 g Emmentaler
50 g Appenzeller
2 große Zwiebeln
125 ml Sonnenblumenöl
1/2 Kopf Lollo Rosso
1/2 Kopf Lollo Verde
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Salz


Zubereitung:

Rohr auf 160 °C vorheizen. Mehl, Eier, Butter und Milch mit Salz und Muskatnuss zu einem zähflüssigen glatten Teig verrühren.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und mit einem Spätzleeisen den Teig ins Wasser tropfen lassen. Einmal aufkochen lassen und die Spätzle mit einem Siebschöpfer herausnehmen.

Die Käsesorten reiben und vermischen. Den Boden einer ca. 24 x 20 cm großen ungefetteten Backform mit Spätzle bedecken und Käse darüberstreuen. Wieder Spätzle darauf schichten, dann wieder Käse darüberstreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form voll ist. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 160 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei nicht zu starker Hitze goldbraun frittieren.

Spätzle aus dem Rohr nehmen und mit den Zwiebelstreifen bestreuen. Salat waschen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico und Salz marinieren. 


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...