Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Kaiserschmarren mit Ananas

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:


200 g Ananas aus der Dose
6 Eier
250 ml Milch
130 g glattes Mehl
12 g Vanillezucker
Salz
Schale von 1/2 Zitrone
2 cl weißer Rum
40 g Zucker
30 g Butter
30 g Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Ananasringe abseihen und trockentupfen. Anschließend in Spalten schneiden.

Die Eier trennen. Die Dotter mit Milch, Mehl, Vanillezucker, einer Prise Salz, Zitronenschale und Rum zu einem glatten Teig rühren. Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die andere Masse heben.

Die Ananasstücke in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter kurz anbraten. Den Teig darüber gießen und bei mäßiger Hitze anbacken lassen. Wenn die Masse leicht gestockt ist, wenden und kurz auf dem Herd weiterbacken.

Anschließend im 180 °C heißen Rohr in ca. 5 Minuten fertig backen.Aus dem Rohr nehmen und mit zwei Backschaufeln in Stücke reißen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und auf dem Herd noch ein wenig karamellisieren lassen.

Auf Tellern verteilen und zuletzt mit Staubzucker bestreut servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...