Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Kandierte Blutorangen mit Schokolade

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 30 Stück:

4 Blutorangen
1 kg Kristallzucker
150 g Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:

Orangen heiß waschen, trocken reiben, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein rundes Kuchengitter (ca. 30 cm ø) legen, so dass sie nur leicht überlappen. Zucker mit 1 l Wasser in einem großen Topf (ca. 30 cm ø) erhitzen, bis er sich auflöst. Kuchengitter in den Topf stellen, so dass die Orangen vom Sirup bedeckt sind. Pergamentpapier in der Größe des Topfes rund ausschneiden und auf die Orangen legen. Sirup leicht aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Orangen ca. 24 Stunden im Sirup ziehen lassen.

Orangen mit dem Gitter aus dem Sirup nehmen und ca. 60 Minuten gut abtropfen lassen. Die Scheiben nebeneinander auf Backpapier legen und ca. 2 Tage trocknen lassen. (Sollten sie noch nicht richtig durchgetrocknet sein, können sie im Backrohr bei 80 °C Ober-/Unterhitze bzw. 60 °C Umluft getrocknet werden.)

Kuvertüre fein hacken. Zwei Drittel in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. Orangenscheiben jeweils bis zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...