Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept der Woche : Karottentorte

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa


Für 12 Stück:


300 g Karotten
5 Eier
150 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
250 g Walnüsse, gerieben
50 g Vollkornmehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 TL Butter und 2 EL Semmelbrösel für die Form


Zubereitung:

Ein Musterbeispiel für gesundes Backen, und das muss nicht einmal fettarm sein: Das Fett der Walnüsse sorgt für Geschmack, ist aber - im Gegensatz zu vielen anderen Backzutaten - sehr gesund. Und die Karotten machen die Torte saftig und liefern jede Menge Vitamin A.

Karotten fein raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und abgeriebene Schale zugeben. Karottenraspeln, geriebene Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl, Zimt und Salz untermischen.

Die Masse in eine sparsam gefettete, mit Bröseln gestaubte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C mind. 60 Minuten backen.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...