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Kirschknödel auf Kirschsauce

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

Für die Knödelmasse:
100 g Grieß,
100 g zerlassene Butter,
500 g Topfen,
100 g Mehl,
2 Eier,
Prise Salz.

Für die Füllung:
50 g Marzipan,
12 entsteinte Kirschen.
Für Fruchtsauce:
300 g entsteinte Kirschen,
1/8 l Kirschsaft,
2 cl Amaretto,
1 TL Stärkemehl zum Binden
Zum Wälzen der Knödel:
0 g Staubzucker,
1 EL gehackte Pistazien,
3 EL Schokoraspeln aus dem Tiefkühler.

Für die Garnitur:
einige Kirschen samt Stiel,
2 EL Joghurt,
Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung:

Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen.

Aus dem Marzipan kleinste Kugeln formen und den Hohlraum der 12 entsteinten Kirschen füllen. Aus dem Teig gleichmäßig große Knödel formen (geht gut mit einem Eisportionierer) und in der Mitte je eine Kirsche einrollen. Knödel in kochendes Wasser legen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

Für die Fruchtsauce:
Kirschen, Kirschsaft und Amaretto etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Danach nochmals in einem sauberen Topf aufkochen und mit Stärkemehl binden.

Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Schoko-Pistazien-Staubzucker-Mischung wälzen. Auf Tellern einen Kirschsaucenspiegel anrichten, den man mit cremig gerührtem Joghurt verziert. Knödel auf den Fruchtspiegel setzen. Mit Kirschen garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.





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