Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Knusprige Fischfilets mit Gurkensalat und Wasabitip

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

1 Gurke (ca. 400 g)
1 Bund Dille
250 g Sauerrahm
1 EL Wasabipaste
1 EL Zitronensaft
1 Ei
4 EL Mehl
125 g Polenta (Maisgrieß)
4 Fischfilets (z. B. Kabeljau), aufgetaut
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Für das Püree die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten weich kochen. Inzwischen Zander kalt abspülen, trocken tupfen und jedes Filet halbieren. Fenchelsamen grob mörsern oder hacken. Basilikum abspülen, trocken tupfen, zwölf Blätter beiseitelegen. Restliche Blätter grob hacken, mit 4 EL Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben, mit dem Pürierstab fein pürieren und beiseitestellen.
 Nach 10 Minuten Kochzeit die Erbsen zu den Erdäpfeln geben, einmal aufkochen, dann auf ein Sieb abgießen. Milch erhitzen. Erdäpfel, Erbsen und Butter mit dem Erdäpfelstampfer fein zerdrücken, Milch nach und nach dazugießen und das Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.
 
Restliches Olivenöl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets mit Mehl bestäuben. Zuerst auf der Hautseite 2 Minuten anbraten, mit Fenchelsamen bestreuen, salzen und pfeffern, dann wenden, erneut würzen und ca. 3 Minuten zu Ende braten.
 
Fisch mit Püree anrichten, mit Basilikumöl beträufeln und mit den beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...