Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Kohlrabi-Lasagne mit Lachsforelle

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

1 Kohlrabi (ca. 500 g),
400 g Lachsforellenfilet,
Salz,
Zitronensaft,
100 g Butter,
5 cl Noilly Prat,
200 g Crème fraîche,
etwas Fischfond,
Cayennepfeffer,
weißer Pfeffer,
1 Eidotter,
2 cl Weißwein,
blanchierte Kohlrabiblätter,
200 g Obers


Zubereitung:

Den Kohlrabi schälen und in 20 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser blanchieren, danach abtropfen lassen. Das Lachsforellenfilet in zwanzig gleich große, dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.

Die Kohlrabianschnitte in wenig Butter glasig dünsten, mit Noilly Prat und Fischfond ablöschen. Einkochen, mit Crème double und Crème fraîche auffüllen, etwas einkochen. Sauce im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit Zitronensaft, Cayenne, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Eidotter mit Weißwein über einem Wasserbad schaumig schlagen. 50 g zerlassene Butter einrühren und abschmecken. Auf einer gebutterten Platte Kohlrabi- und Lachsforellenscheiben fünfmal abwechselnd aufschichten, dabei die Lachstranchen jeweils mit etwas Kohlrabisauce bestreichen.

Etwas Fischfond angießen und im 220 °C heißen Rohr etwa 4 Minuten garen. Danach mit der Weißwein-Butter-Sauce überziehen und bei starker Oberhitze gratinieren. Lasagne auf Tellern anrichten, mit der Kohlrabisauce umgießen, mit den Kohlrabiblättern dekorieren und servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...