Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Kotelett Walddorf

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

4 Stück ausgelöste Schweinskoteletts (ca. 1 cm dick, mit Fettrand),
2 Packungen Blätterteig,
8 Scheiben Bauernschinken,
150 - 200 g Eierschwammerl (oder andere Pilze, z. B. Champignons),
1 Zwiebel,
1 Bund Petersilie,
1/8 l Weißwein,
1 Ei,
Öl zum Braten,
Salz,
Pfeffer
Zum Garnieren:
Kirschtomaten,
Blattsalat.



Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel, in Folge auch Pilze darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss etwa einen halben Bund Petersilie (fein gehackt) zugeben.

Die Koteletts ein wenig plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Blätterteig auf einer Arbeitsplatte auflegen und in - im Verhältnis zum Fleisch - mehr als doppelt so große Stücke schneiden. Die angebratenen Fleischstücke auf den Blätterteig setzen. Darauf jeweils 1 Scheibe Schinken, 1 EL sautierte Pilze und abermals 1 Scheibe Schinken legen.

Blätterteig einschlagen, die Ränder gut mit verquirltem Ei einstreichen und verschließen (überstehende Ränder wegschneiden). Die fertigen Blätterteigpakete mit Ei bestreichen, kleine Löcher einstechen (damit Wasserdampf entweichen kann) und im Rohr bei 180 °C etwa 20 Minuten garen. Auf Tellern dekorativ anrichten, mit Petersilie und halbierten Kirschtomaten garnieren. Dazu passt gemischter Blattsalat.


Informationen über günstige BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...