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Kürbis-Krokant-Parfait mit Fruchtsaucen und Beeren

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 8 Personen:
 
150 g Feinkristallzucker
150 g Kürbiskerne
5 Eier
3 Dotter
180 g Zucker
Salz
Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
600 ml Obers
6 EL Kürbiskernöl


Zubereitung:

Für das Krokant Zucker karamellisieren lassen und die Kürbiskerne darunter mengen. Erkalten lassen und kochen oder reiben.
 
Eier, Dotter und Zucker über Dampf warm schlagen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und wieder kalt schlagen. Salz und Vanillezucker dazugeben. Das geschlagene Obers unterheben und Kürbiskernöl nach Geschmack dazugeben.
 
Zum Schluss das geriebene Kürbiskernkrokant unterheben. In Formen füllen und frieren. Durch die Gelatine bleibt das Parfait geschmeidiger und es zerläuft auch nicht so schnell. Das Parfait aus der Form stürzen und mit Fruchtsaucen, Beeren und Minze ausgarnieren.



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