Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Kürbisgratin mit Speck und Cheddar

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten:


900 g Hokkaido- oder Eichelkürbis
8 Scheiben Frühstücksspeck
200 ml Milch
250 ml Obers
100 g Cheddar
1 EL Thymianblätter
4 EL Petersilienblätter
2 EL Basilikumblätter
Butter zum Einfetten der Form
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 160 °C) vorheizen. Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) mit Butter einfetten und die Kürbisspalten mit den Speckscheiben einschlichten.

Währenddessen Milch und Obers in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kürbisstücke und den Speck gießen. Cheddar grob darüberreiben. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun wird. Kräuter grob hacken und vermischen.

Das Gratin aus dem Rohr nehmen, mit den Kräutern bestreuen und servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...