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Kürbisgulasch

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis,
2 große Zwiebeln,
2 EL Öl,
4 Knoblauchzehen,
2 cl Cognac,
125 ml Rotwein,
250 ml Gemüsesuppe,
Tomatenmark,
Essig,
edelsüßes Paprikapulver,
Kümmel,
Majoran,
Cayennepfeffer,
Salz,
4 EL Sauerrahm.

Dazu passt als Beilage:
Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel


Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein schneiden, in etwas Öl langsam anrösten. Knoblauch
klein schneiden und zu den Zwiebeln geben (der Knoblauch sollte keine Farbe
nehmen!). Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, mit Essig ablöschen, kurz
einkochen lassen Cognac dazugeben und kurz einkochen lassen. Rotwein zugeben
und auf die Hälfte einkochen.

Kürbis in daumendicke Stücke (mit der Schale) schneiden und zugeben. Mit
Kümmel, Majoran, Salz, wenig Cayennepfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe (oder
Wasser) aufgießen, 10 bis 15 Minuten kochen. Der Kürbis sollte noch seine
Form behalten und bissfest sein.

Gulasch auf Tellern anrichten, mit jeweils einem Löffel Sauerrahm garnieren.
Dazu passen Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel.



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