Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept der Woche : Kürbiskern-Ahornsirup-Sterne

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Bildquelle: Billa


Für ca. 40 Stück:


ca. 300 g Kürbiskerne
2 Eiklar (Größe M)
150 g Staubzucker
1/2 TL Zimt
2 EL Ahornsirup
Verzierung:
silbernes Speisefarben-Kristallpulver
silberne Zuckerperlen


Zubereitung:

Kürbiskerne in der Küchenmaschine fein mahlen. Eiklar sehr steif schlagen. Staubzucker sieben und esslöffelweise unterrühren. 3 gehäufte EL des Eischnees abgedeckt beiseitestellen.

280 g Kürbiskerne, Zimt und Ahornsirup unter den Eischnee ziehen. Sollte der Teig zu stark kleben, noch mehr Kürbiskerne zugeben. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Beiseitegestellten Eischnee mit etwas Wasser glatt rühren und zwei Drittel davon auf die Teigplatte streichen. Einen Sternausstecher (6 x 6 cm) in kaltes Wasser tauchen und aus dem Teig Sterne ausstechen. Restlichen Teig mit dem Rest der Kürbiskerne verkneten, wiederum ausrollen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen, weitere Sterne ausstechen.

Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Silberpulver und Silberperlen verzieren und nacheinander im Ofen in jeweils 15-20 Minuten backen.

Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...