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Rezept: Kürbislasagne

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 6 Personen:

0,5 Hokkaido-Kürbis
1 große Tomate
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1,5 EL Mehl, universal
500 ml Milch
2 Prisen Muskat, Thymian und Oregano
120 g Bergkäse (oder Emmentaler)
100 g Frischkäse (14 % Fettanteil)
2 Handvoll Kürbiskerne
6 Lasagneblätter
einige Butterflöckchen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Kürbis und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Mehl einrühren, 1 Minute anschwitzen und die Milch langsam angießen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Muskat, Thymian, Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse reiben. Frischkäse und Bergkäse (ein wenig zum Bestreuen beiseitestellen) unterrühren.

Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit der restlichen Butter (1 EL) ausstreichen. Kürbis, Tomate, Kürbiskerne, Lasagneblätter und Sauce in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgang wiederholen und mit Kürbis und Sauce abschließen. Mit Kürbiskernen und beiseitegestelltem Bergkäse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Die Lasagne mit Alufolie bedecken und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach weitere 20 Minuten ohne Folie fertig backen. (Die Lasagne soll eine schöne, knusprige Kruste bekommen.)

Die Lasagne aus dem Rohr nehmen und servieren.




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