Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Kürbistorte mit Karamell-Kürbiskernen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung: ca. 120 Minuten


Bildquelle: Billa

Zutaten für 1 Torte:

Biskuitroulade:
4 Eier
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone
(unbehandelt)
1 Prise Salz
120 g glattes Mehl
160 g Marillenmarmelade

Fülle:
200 g säuerliche Äpfel
400 g Kürbis
(Riesenkürbis oder Moschuskürbis; geschält, ohne Kerne)
2 Eier
180 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
200 g Mandeln (gerieben)
50 g glattes Mehl
Kristallzucker



Zubereitung:

1.) Für die Roulade Backrohr auf 210 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2.) Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Mehl unterheben.

3.) Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten hell backen.

4.) Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und abkühlen lassen. Biskuit mit der Hälfte der Marmelade bestreichen und fest einrollen. Roulade in Backpapier einwickeln und 2 Stunden rasten lassen.

5.) Backrohr auf 190 °C vorheizen. Boden und Rand einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Roulade in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Boden und Rand der Form damit auslegen. Es soll ca. ein Drittel der Scheiben zum Abdecken der Torte (nach dem Backen) übrig bleiben.

6.) Für die Fülle Äpfel schälen und entkernen. Äpfel und Kürbis grob raspeln. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Apfel- und Kürbisraspel untermischen, Mandeln und Mehl unterheben. Masse in die ausgelegte Form füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

7.) Torte aus dem Rohr nehmen, mit den restlichen Biskuitscheiben belegen und auf eine Platte stürzen. Torte rundum mit der restlichen Marmelade bestreichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit karamellisierten Kürbiskernen garnieren.

Karamell-Kürbiskerne
Zubereitung ca. 15 Minuten
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 80 g Kürbiskerne einstreuen und kurz rösten. Hitze reduzieren, Kürbiskerne mit 40 g Staubzucker bestreuen und unter öfterem Schwenken den Zucker karamellisieren. Kürbiskerne auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...