Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept : Lammrückenfilet mit Tomatenrisotto

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:


4 Lammrückenfilets mit Knochen
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 Zucchini
2 Orangen
2-3 EL Kapern
1/2 TL Maizena
1 TL Butter
Salz, Pfeffer
Für den Risotto:
2 Schalotten
8 Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
125 ml Weißwein
500 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
125 ml passierte Tomaten
20 g Butter
30 g Parmesan, fein gerieben
1 EL gehackte Minze



Zubereitung:

Die Lammrückenfilets in einer Marinade aus Knoblauch, Kräutern, 3 EL Olivenöl und Zitronensaft eine Stunde ziehen lassen.

Für den Risotto die Schalotten fein hacken, die Tomaten vierteln und beides in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, den Reis mit Suppe bedecken. Den Risotto unter häufigem Rühren kochen, dabei immer so viel Suppe angießen, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Zuletzt passierte Tomaten und Butter einrühren, abschmecken und erst knapp vor dem Servieren den Parmesan und die Minze unterheben.

Währenddessen die Zucchini längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den weißen Häutchen herauslösen. Den austretenden Orangensaft auffangen und mit 1 EL Kapernsaft und Maizena verrühren.

Das Lammfleisch aus der Marinade nehmen, Knoblauch und Kräuter etwas abputzen, das Fleisch salzen und pfeffern und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, 2-3 Minuten weiter braten, die restliche Marinade zufügen und in einer Minute fertig garen.

Die Zucchinischeiben in Butter 1 Minute lang anbraten. Orangenfilets und Kapern in dem Orangen-Kapern-Saft kurz aufkochen und mit den Zucchinischeiben auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Lammrückenfilets daraufsetzen und mit Bratensaft umgießen. Mit dem Risotto servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...