Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Lauch-Birnen-Käsestrudel

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Blätterteig,
250 g Lauch,
2 Williamsbirnen (nicht zu hart),
250 g würziger Bergkäse,
Salz, Pfeffer,
1 Eidotter.

Für die Kräutersauce:
2 Eidotter,
2 cl Gemüsesuppe,
2 cl Weißwein,
1 EL zerlassene Butter,
1/2 TL Schnittlauch (fein gehackt),
1/2 TL Basilikum (fein gehackt),
1/2 TL Zitronenmelisse (fein gehackt),
Salz.

Zum Garnieren:
fein gehackten Schnittlauch und Tomaten.



Zubereitung:

Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse kleinwürfelig schneiden. Mit dem Lauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Etwa ein Drittel der Fläche mit der Lauch-Birnen-Käse-Masse belegen.

Strudelteig einrollen und diesen mit einem verquirlten Eidotter bestreichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen. Für die Kräutersauce die beiden Eigelbe, Gemüsesuppe, Weißwein und Salz im Wasserbad schaumig schlagen. Die zerlassene Butter und die Kräuter unterrühren und eventuell nochmals mit Salz abschmecken. Strudel mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit fein gehacktem Schnittlauch und Tomaten garnieren.

Nährwert pro Person:
731 kcal/3,059 kj; 49 g Fett;45 g KH; 3.4 BE; 731 mg Chol.



Informationen über BILLA-Aktionsprodukte finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...