Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept : Lebkuchenauflauf mit Gewürzclementinen und Himbeerreduktion

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: 40 Minuten

Bildquelle: Billa


Für 4 Personen:


Lebkuchenauflauf:
4 Eier
80 g Butter
60 g Zucker
80 g Schokolade, geschmolzen
60 g Haselnüsse, gemahlen
140 g fertiger Lebkuchen
10 g Zucker für den Schnee
Butter für die Formen

Gewürzclementinen:
20 g Zucker
100 g Himbeeren (TK)
120 ml Orangensaft
1 cm Ingwer, sehr fein zerkleinert
1 Msp. Nelken, gemahlen
1 Sternanis
Prise Zimt, gemahlen
Filets von 4 Clementinen

Himbeerreduktion:
50 g Zucker
100 g Himbeeren
evtl. Minze zum Garnieren


Zubereitung:

Auflauf:
Eier trennen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die geschmolzene Schokolade und die Nüsse dazugeben. Lebkuchen fein reiben. Eiklar mit dem Zucker zu einem Schnee schlagen und unterheben. Formen oder Kaffeetassen buttern, die Masse einfüllen und anschließend auf ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen und im Rohr bei 180 °C 15 Minuten backen.

Gewürzclementinen:
Den Zucker karamellisieren, die gefrorenen Himbeeren dazugeben und mit Orangensaft ablöschen, mit Ingwer, Nelken, Sternanis und Zimt abschmecken. Kurz kochen lassen, durch ein Sieb abgießen, die Clementinenfilets hineinlegen und ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen.

Himbeerreduktion:
Den Zucker karamellisieren, die Himbeeren dazugeben und langsam kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Ein wenig Himbeerreduktion unter den Auflauf gießen, den Auflauf daraufsetzen, Gewürzclementinen anrichten und mit der Reduktion sowie eventuell mit etwas Minze garniert servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...