Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Lebkuchenauflauf "Tante Herma"

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

4 dicke Scheiben Milchstriezel (oder 4 Kipferl),
3 EL gemischte kandierte Früchte,
1 TL Lebkuchengewürz,
1 Packung Vanillezucker,
1 EL Honig,
50 g Lebkuchenbröseln,
Zucker nach Geschmack,
gemahlener Zimt. Außerdem:
Zwetschkenröster,
Staubzucker zum Bestreuen,
Butter und Brösel für die Form.

Für die Royale:
125 ml Milch,
2 Eier,
1 Eidotter


Zubereitung:

Striezel bzw. Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hacken und mit dem Brot vermischen. Mit Vanillezucker, Honig, Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Brotmasse gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel unterrühren.

Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen. Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen. Mit dem restlichen Drittel der Royale übergießen. Im Wasserbad im Backrohr bei 200 °C etwa 30 Minuten garen. Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Zwetschkenröster servieren.




Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...