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Rezept der Woche: Marillen-Tomatensalat

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Bildquelle: Billa




Zutaten

4 cm Ingwer
1 kleine rote Chili
1 Bioorange
4 EL helle Sojasauce
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Blütenhonig
800 g Tomaten (z.B. San Marzano oder Rispentomaten)
400 g Marillen
1 kleiner Fenchel
2 EL Korianderblätter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Ingwer, Chili, Orangensaft und -schale, Sojasauce, Öl, eine kräftige Prise Salz, Pfeffer und Honig kräftig verquirlen.

Den Strunk der Tomaten mit einem kleinen Messer herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Marillen entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in ganz feine Scheibchen schneiden.

Tomaten, Marillen und Fenchel auf einer großen Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Koriander bestreuen und servieren.



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