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Marinierter Schweinsbraten mit Ofengemüse

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten


Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

2 Zimtstangen
1,2 kg Schweinsschulter mit Schwarte
Saft einer Limette, 2 TL Honig
4-5 Spritzer Tabasco
3 EL Sojasauce
4 EL Rapsöl
2 Zwiebeln
100 g Karotten
60 g Stangensellerie
4-5 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
1 EL gehackte Petersilie und Melisse
Salz, Minze zum Dekorieren


Zubereitung:

1. In einen Topf 2 cm hoch Wasser einfüllen, Salz und 1 Zimtstange hineingeben und zum Kochen bringen. Das Fleisch mit der Fettseite in das Wasser legen und die Schwarte ca. 5 Minuten blanchieren, anschließend herausnehmen und die Schwarte in 1-2 cm große Rauten einschneiden. Das gewürzte Kochwasser aufbehalten.

2. Limettensaft, Honig, Tabasco und Sojasauce mit 2 EL Öl verrühren und das Fleisch sorgfältig mit der Marinade auf allen Seiten einpinseln, dabei die Marinade in einer Schüssel auffangen.

3. Das Rohr auf 230 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Karotten schälen und mit dem Sellerie in 1 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch mit der Schwarte nach oben einlegen und für 15 Minuten im Rohr bei 230 °C braten. Nun das Gemüse zugeben und die Temperatur auf 175 °C senken. Nach weiteren 15 Minuten mit Weißwein ablöschen und die zweite Zimtstange in die Sauce legen und das Fleisch 2 Stunden garen. Dabei öfters Kochwasser angießen und den Braten mit Sauce übergießen.

4. Zuletzt die Zimtstange aus der Sauce entfernen. Die Sauce mit dem Gemüse pürieren, mit Sojasauce abschmecken und die Kräuter einrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce überziehen und mit Minze dekorieren.


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