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Maronisouffle mit Rieslingsabayon

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung ca. 35 Minuten


Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

50 g Butter,
3 Eidotter,
Prise Salz,
Vanille,
20 g Schokolade,
60 g Maroni,
3 Eiweiß,
40 g Zucker,
30 g Mandeln,
10 g Brösel.

Für das Rieslingsabayon:
2 Eidotter,
3 EL Zucker,
125 ml Riesling,
Vanille,
Prise Salz


Zubereitung:

Butter, Dotter, Salz und Vanille schaumig schlagen. Die Schokolade zergehen lassen und unter die Masse mischen.

Die Maroni passieren (oder man verwendet fertigen Kastanienreis). Das Eiweiß mit Zucker zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit den geriebenen Mandeln und den Bröseln unter die Masse heben. Die Masse in gebutterte Formen abfüllen und im Wasserbad bei 200 °C im Rohr 15 bis 20 Minuten garen lassen. Für das Sabayon Eidotter mit Zucker, Riesling, Vanille und Salz im Schneekessel über Wasserdampf aufschlagen. Maronisouffle mit Rieslingsabayon anrichten.



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