Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Melanzanipfanne mit Couscous und Minzjoghurt

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa




Für 4 Personen:

250 g Couscous
800 g Melanzani
10 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1 Handvoll Minze
125 g getrocknete Tomaten (in Öl)
60 g gestiftelte Mandeln
5 EL Tomatenmark
ca. 1/2 l Gemüsesuppe
3-4 EL Rosinen
1 gehäufter TL Zimt
1 TL gemahlener Koriander
2 EL Butter
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Couscous in einer Schüssel nach Packungsanleitung mit heißem Wasser begießen und quellen lassen.

Inzwischen Melanzani waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Melanzaniwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, dabei ab und zu wenden. Währenddessen Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen getrennt fein hacken. Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden.

Sobald die Melanzaniwürfel schön gebräunt sind, salzen und pfeffern. Mandeln dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitrösten, bis sie hellbraun sind. Tomatenmark, Tomatenstreifen, Gemüsesuppe, Rosinen, Petersilie, Zimt und Koriander dazugeben, aufkochen und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer zweiten Pfanne Butter schmelzen, Couscous hineingeben, salzen und ca. 5 Minuten goldgelb anrösten. Joghurt mit gehackter Minze und einer Prise Salz verrühren.

Couscous mit Melanzanipfanne und Minzjoghurt servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...