Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Milchrahmauflauf mit Mascarponecreme

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

100 g Brioche,
etwas Milch zum Beträufeln,
50 g Butter,
40 g Staubzucker,
1 TL Vanillezucker,
etwas geriebene Zitronenschale,
3 Eier,
50 g Topfen,
1/16 l Sauerrahm,
20 g Kristallzucker,
1 Packung fertiger Strudelteig.

Für die Himbeersauce:
400 g Himbeeren,
80 g Staubzucker,
4 cl Himbeergeist,
Saft von 1/2 Zitrone.

Mascarponecreme:
3 EL Mascarpone,
etwas Obers,
Mark von 1/2 Vanilleschote,
etwas Orangen- und Zitronensaft,
2 cl Rum.

Zum Garnieren:
einige frische Himbeeren


Zubereitung:

Brioche entrinden, in Würfel schneiden und mit Milch beträufeln. Butter und Staubzucker mit Vanillezucker und etwas geriebener Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die Eidotter zugeben.

Den passierten Topfen und den Sauerrahm zur Dottermasse rühren und alles unter die Briochewürfel mischen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Souffléformen ausbuttern. Aus dem Strudelteig Scheiben mit 17 cm Durchmesser ausschneiden und die Formen damit auslegen. Die vorbereitete Masse darauf geben und mit dem Strudelteig einschlagen. Bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen.

Für die Himbeersauce alle Zutaten miteinander vermischen, pürieren und passieren. Für die Mascarponecreme Mascarpone mit etwas Obers glatt rühren, mit Vanillemark, Orangen- und Zitronensaft sowie Rum aufmixen. Mit Vanilleschaum einen Spiegel auf den Teller setzen, mit Himbeersauce eingrenzen und mit einem Holzspießchen ein Schlingmuster ziehen. Den Milchrahmauflauf nach kurzem Rasten aus der Form stürzen und in die Mitte setzen. Mit einigen Himbeeren garnieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...