Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept : Milchreis mit karamellisierten Feigen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Für 4 Personen:


Mark einer Vanilleschote
600-700 ml Vollmilch
200 g Milchreis
2 EL Honig
8 Feigen
1 Zweig Rosmarin
1 EL Zucker
1 EL Butter
1-2 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Vanillemark mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis zufügen, Temperatur verringern und den Reis zugedeckt 20 Minuten weich köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren und mit 1 EL Honig abschmecken.
 
Währenddessen Feigen waschen, Stiele entfernen und die Früchte der Länge nach halbieren. Rosmarinzweig waschen und in kleine Stücke teilen.

Restlichen Honig (1 EL), Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen. Feigen und Rosmarin in die Pfanne geben und 2-3 Minuten in der Pfanne schwenken. Zitronensaft zufügen, einmal kurz aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd ziehen.

Milchreis in kleine Schüsseln verteilen, Feigen mit Karamellsauce darauf anrichten und sofort servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...