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Rezept: Mohn-Cheesecake

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Für 8 Personen:

Teigboden:
80 g Butter
125 g Eierbiskotten
2 TL Butter für die Förmchen
Mohn-Cheesecake-Masse:
4 Eier
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL geriebene Schale einer Bioorange
2 EL Zitronensaft
800 g Doppelrahm-Frischkäse
1 gehäufter EL Speisestärke (Maizena)
50 g Mohn, gemahlen

Zubereitung:

Für den Teigboden die Butter zerlassen und beiseitestellen. Die Eierbiskotten in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln drücken und in einer Schüssel mit der flüssigen, abgekühlten Butter vermischen.

8 kleine runde Backringe oder Backförmchen (ca. 8 cm Ø) mit kalter Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Teigbodenmischung hineingeben und gut am Boden andrücken. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
 
Für die Mohn-Cheesecake-Masse Eier, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zitronensaft, Frischkäse und Speisestärke mit dem Mixer gut verrühren. Die Füllung halbieren und unter eine Hälfte den gemahlenen Mohn rühren.
 
Beide Massen abwechselnd mit einem Esslöffel in die Backringe geben, im Rohr ca. 25-30 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
Die Cheesecakes aus den Backringen bzw. Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und servieren.


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