Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Mohn-Makronen mit weißer Schokoladefüllung

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Für ca. 25 Stück:

140 g Mandeln, blanchiert
60 g Mohn, gemahlen
3 Eiklar
1 Prise Salz
200 g Staubzucker
200 g weiße Schokolade
75 ml Obers
1 Biozitrone

Zubereitung:

Das Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, Heißluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen. Mandeln mahlen und mit Mohn (1 EL beiseitelegen) in einer kleinen Küchenmaschine fein mixen. Eiklar mit Salz anschlagen. Den Zucker esslöffelweise dazugeben und weiterschlagen, bis ein steifer, glänzender Eischnee entsteht.

Die Mandel-Mohnmischung unter den Eischnee heben. Mit einem Spritzbeutel 50 jeweils 3 cm große Tupfen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen und mit dem restlichen Mohn bestreuen. Zwischen den Tupfen immer ca. 3 cm Abstand halten.
 
Makronen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.
 
Schokolade in grobe Stücke hacken. Obers aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis sie aufgelöst ist. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und unterrühren. Im Kühlschrank ca. 60 Minuten kalt stellen.
 
Die Hälfte der Makronen mit der Schokoladecreme auf der flachen Seite bestreichen und die anderen Makronen mit der Unterseite daraufdrücken..


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...