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Mozzarella-Knödel mit Kirschtomaten und Parmesan

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

500 g gekochte Erdäpfel,
100 g griffiges Mehl,
1 Eidotter,
Salz,
1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln,
einige EL Butter,
geriebener Parmesan,
1 Bund Basilikum
200g Pinienkerne,
2 Bund Basilikum,
125 ml Olivenöl,
3 Knoblauchzehen


Zubereitung:

Rezept von Brigitte Kaufmann

Pesto: Pinienkerne mit Basilikum und Knoblauch im Mixer pürieren und das Olivenöl unterrühren.

Die gekochten Erdäpfel durch die Erdäpfel-Presse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Eidotter und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich große Stücke abtrennen, etwas von dem Pesto in die Mitte geben und jeweils eine Mozzarellakugel damit umhüllen. Aufpassen, dass keine Löcher entstehen! Die Knödel solange in kochendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Im Suppenteller in leicht gebräunter Butter, geschwenkten getrockneten Tomaten, Parmesan und reichlich in Streifen geschnittenem Basilikum und gehäuteten Kirschtomaten anrichten! Statt mit brauner Butter kann man die Mozzarella-Knödel auch auf einer Tomatensauce servieren.

Nährwert pro Person:
970 kcal



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