Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Neujahrssuppe

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:
 
Für die Suppe:
1 Liter Hühnersuppe,
200 ml Obers,
2 EL Mehl,
4 Schalotten,
1 cm Zimtrinde,
2 EL Butter,
125 ml Weißwein,
je 1 Hand voll feinwürfelig geschnittene Karotten,
Sellerie und Lauch,
Saft von 1/2 Zitrone,
5 Gewürznelken,
2 EL gehackter Kerbel,
2 EL Sauerrahm.
 
Für die Nockerln:
200 g Hühnerbrust (fein gewürfelt),
150 ml Obers,
1 EL gehackte Pistazien,
1 EL schwarzer Sesam,
Salz,
Pfeffer


Zubereitung:

Für die Suppe Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben und kurz mitschwitzen, mit Weißwein aufgießen. Aufkochen lassen, Nelken und Zimtrinde beigeben, mit Obers und Suppe auffüllen.

Die Suppe gut durchkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben und diese kernig kochen. Für die Nockerln Hühnerbrüste und Obers gut kühlen. In der Küchenmaschine das Fleisch unter nach und nach erfolgender Zugabe von Obers zu einer glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Pistazien und Sesam in die Masse rühren.
 
Aus der Farce Nockerln ausstechen und diese in Salzwasser pochieren. Die Suppe vor dem Servieren mit Kerbel, Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken. Nockerln in tiefe Teller geben, mit der durchgeseihten Suppe auffüllen.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...