Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Ofen-Erdäpfel mit Limettenmayonnaise

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

1 kg längliche Erdäpfel festkochend
1 EL Paprikapulver edelsüß
210 ml Sonnenblumenöl
2 Eidotter
2 TL Dijonsenf
1 Limette
2 TL Meersalz grob
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel waschen, trocken tupfen und der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Schüssel mit Paprikapulver, 60 ml Öl und Meersalz mischen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Ca. 30 Minuten backen, bis sie gar sind, nach 15 Minuten wenden.

Währenddessen für die Mayonnaise Dotter und Senf in einer Schüssel verrühren. Restliches Öl (150 ml) erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Limette heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und -saft unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit der Limettenmayonnaise anrichten und servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...