Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept der Woche : Orangen-Haselnuss-Makronen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten


Bildquelle: Billa


Für ca. 25 Stück:


2 unbehandelte Orangen
250 g Aranzini
2 Eiklar (Größe M)
125 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
ca. 25 runde Backoblaten (50 mm Durchmesser)
50 g Zartbitter-Kuvertüre


Zubereitung:

Orangen gründlich waschen und trocken reiben. Von einer Orange die Schale fein abreiben, von der anderen die Schale zunächst in breiten Streifen dünn abschälen und anschließend in feine Julienne schneiden. Aranzini sehr fein hacken.

Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eiklar sehr steif schlagen, Zucker dabei zum Schluss einrieseln lassen. Haselnüsse, abgeriebene Orangenschale und 35 g der Aranzini unterheben.

Oblaten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf die Oblaten spritzen. Restliche Aranzini auf den Makronen verteilen und nacheinander im Ofen in jeweils 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Orangenjulienne mit auf das Backblech geben und trocknen lassen.

Makronen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad (45 °C) schmelzen. Als Fäden über die Makronen ziehen, mit einigen Orangenjulienne verzieren, trocknen lassen.

Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...