Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Orangen Schoko Mousse mit frischen Früchten und Cornflakeshippen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

Für das Mousse:
2 Dotter
120 g Lindt Excellence Schokolade
5 TL Orangensaft frisch gepresst
2 cl Grand Marnier
abgeriebene Schale von ½ Orange
1 Blatt Gelatine
200 g Obers geschlagen

Für die Cornflakeshippen:
100 g Orangensaft
200 g Staubzucker
60 g Mehl glatt
125 g Ja! Natürlich Cornflakes
120 g flüssige Butter


Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Dotter auf dem Wasserbad schaumig aufschlagen und in die Kuvertüren rühren. Gelatine einweichen, gut ausdrücken. Orangensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Orangensaft, Grand Marnier & Orangenschale in die Creme rühren.

Das Obers leicht schlagen und auf zwei Etappen unterheben. Für mind. 2 Std. kalt stellen.

Für die Cornflakes-Hippen alle Zutaten (außer Cornflakes) miteinander verrühren. Hauchdünn! Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und mit den Cornflakes bestreuen. Bei 200° C im Backrohr ca. 5 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Vom Papier lösen und erkalten lassen.

Orangen Schoko Mousse mit Sesamhippen schichten, Birne dazu setzen. Mit Birnenmark, Minze & Schokospänen garnieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...