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Osterpinzen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

250 g Mehl,
40 g Kristallzucker,
40 g Butter,
10 g Germ,
1/8 l Milch,
2 Eidotter,
Salz,
geriebene Schale von einer Limette,
Vanillezucker,
1 Eidotter zum Bestreichen,
1 EL flüssige Butter,
2 EL Hagelzucker zum bestreuen,
2 EL Brombeermarmelade


Zubereitung:

Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem "Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker leicht erwärmen (30 °C). Diese Flüssigkeit mit dem Mehl, dem "Dampfl", Limettenschale und 2 Eidottern vermengen.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich im Teig Sprünge bilden. Teig zusammenschlagen und nochmals aufgehen lassen. Germteig in 2 gleich große Kugeln formen und diese an der Oberfläche kreuzweise einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, noch etwas aufgehen lassen.

Mit verquirltem Eidotter bepinseln. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen. Osterpinzen auskühlen lassen, aufschneiden. Mit Brombeermarmelade bestrichen servieren.

458 kcal/1916 kj; 17 g Fett; 66 g KH; 5,4 BE;214 mg Chol.



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