Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Paradeiser-Vanille-Marmelade

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa


Für ca. 1 Liter:

2 kg Paradeiser nach Wahl
2 Vanilleschoten
1 kg Zucker
1 Pkg. Gelierhilfe 1:1

Zubereitung:

Paradeiser waschen, Haut leicht einritzen, Strunk mit einem spitzen Messer entfernen und portionsweise in sprudelnd kochendem Wasser 10 bis 20 Sekunden kochen. Paradeiser mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Paradeiser häuten und in grobe Würfel schneiden. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen, mit den Paradeisern und 750 g Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker (250 g) mit Gelierhilfe verrühren und beiseitestellen.
 
Die Paradeisermasse unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde kochen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren, erneut in den Topf geben und mit der beiseitegestellten Zucker-Gelierhilfe-Mischung verrühren. Die Marmelade unter ständigem Rühren weitere 3 Minuten stark kochen, anschließend in saubere Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Die Marmelade hält sich an einem dunklen Ort aufbewahrt ca. 1 Jahr. Sie schmeckt als Brotaufstrich, zu Vanilleeis, zu exotischen Früchten und zu Käse.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...