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Rezept: Penne mit Spinat, Maroni und Speck

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank





Bildquelle: Billa


20 Maroni
120 g Blattspinat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
80 g Speck
1 EL Olivenöl
1 EL Thymianblätter
150 ml Obers
Salz und Pfeffer
Muskat
Penne
Parmesan

Zubereitung:

Maroni auf einem Blech 25 Minuten bei 200 ºC im Rohr rösten, herausnehmen, schälen, grob hacken, weitere 5 Minuten rösten und beiseitestellen. 120 g aufgetauten Blattspinat ausdrücken und fein hacken.

2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen und 80 g Speck klein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl glasig anschwitzen. 1 EL Thymianblätter und 150 ml Obers zugeben, aufkochen lassen, Spinat einrühren, 1 Minute köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Penne bissfest garen und unter die Sauce heben. Mit Maroni und geriebenem Parmesan bestreut servieren.



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