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Rezept der Woche : Pikante Fleischbällchen mit Dip

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung: ca. 45 Minuten


Bildquelle: Billa

Für 4 Personen:

250 g Basmatireis

Fleischbällchen:
500 g gemischtes Faschiertes
100 g Obers
3-4 EL Semmelbrösel
2 EL Maiskörner (Dose), gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL rote Paprika, fein gehackt
2 EL Sesam
1 EL Ingwer, fein gehackt
3 EL Sojasauce
3 EL Austernsauce
1 Msp. Peperino oder Pfefferoni, fein gehackt
Salz
500 ml Pflanzenöl zum Backen

Dip:
1 Jungzwiebel
1 TL Ingwer, fein gehackt
1/2 Schote Peperino oder Pfefferoni, fein gehackt
80 g Sojasauce


Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Für die Fleischbällchen alle Zutaten (ausgenommen Pflanzenöl) vermischen (je 1 TL Austern- und Sojasauce beiseitestellen). Anschließend ca. 3 cm große Bällchen formen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Bällchen darin herausbacken. Am besten zuerst ein Probebällchen machen. Wenn die Bällchen zu fest sind, noch etwas Obers beigeben, sollten sie zu weich sein, etwas Bröseln beifügen. Die Bällchen vor dem Servieren in einer Mischung aus 1 TL Austernsauce, 1 TL Sojasauce und 2 TL Wasser marinieren.

Für den Dip die Jungzwiebel in feine Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit dem Reis zu den Bällchen servieren.


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