Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rahmauflauf mit Zwetschkenröster

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

Für den Rahmauflauf:
4 große Eier,
1/4 l Sauerrahm,
2 EL Feinkristallzucker,
2 EL griffiges Mehl,
2 EL Milch,
1 Prise Salz,
1 Prise Zimt.
Butter oder Brösel für die Backform.

Für den Zwetschkenröster:
750 g Zwetschken,
2 weiche Äpfel,
200 g gerebelter Holler,
1 Stück Zimtrinde,
3 Gewürznelken,
1 Stück Zitronenschale,
2 EL Rum,
1 EL Stärkemehl,
Zucker nach Geschmack.


Zubereitung:

Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen. Die 4 Dotter und 1 EL Zucker in die Mehl-Milch-Mischung einrühren, in Folge auch den Rahm einarbeiten.
Die 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss 1 EL Zucker einschlagen.

Schnee in die Rahm-Dottermasse unterheben und in eine mit Butter ausgefettete (oder mit Bröseln ausgestreute) Backform füllen. Das auf 180°C vorgeheizte Backrohr auf 140° C zurückschalten, Auflauf einschieben und 25-30 Minuten backen.

Für den Zwetschkenröster 1/4 l Wasser mit 2 EL Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die entkernten Zwetschken, 2 geschälte und in kleine Stücke geschnittene Äpfel und den gerebelten Holler dazugeben. Kurz kochen bis alles weich ist. 1 EL Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren und zu den kochenden Zwetschken geben. Mit Rum und Zucker abschmecken.
Den fertig gebackenen Rahmauflauf mit dem Zwetschkenröster anrichten.

Tipp: Der Zwetschkenröster kann sowohl warm als auch kalt serviert werden


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...