Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rahmschmarren mit Erdbeer-Rhabarberragout und Waldmeister

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

Für den Schmarren:
200 g Sauerrahm,
8 Dotter,
100 g Mehl,
Mark von 1 Vanilleschote, geriebene Schale von 1 Zitrone,
2 cl Rum (80 %),
8 Eiweiß,
50 g Zucker;
Staubzucker zum Karamellisieren und zum Bestreuen,
100 g Butter.

Für das Ragout:
300 g geschälter Rhabarber (in 1 cm Stücke geschnitten),
70 g Zucker,
5 cl Grenadinesirup,
300 g Erdbeeren,
50 g Zucker,
1 kleiner Bund Waldmeister


Zubereitung:

Sauerrahm mit den Dottern, dem Mehl und den Aromaten zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unterheben. In einer beschichteten Pfanne 60 g Butter zerlaufen lassen, den Teig eingießen und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Den Schmarren anschließend in Stücke zerreißen, die restliche Butter und etwas Staubzucker dazugeben und leicht karamellisieren. Auf Tellern anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Den Rhabarber mit Zucker und Grenadinesirup vermischen und einen Tag ziehen lassen, dann auf einem Blech verteilen und im Rohr bei 180 °C garen. Wenn der Rhabarber weich ist, abseihen und kaltstellen. Den Saft einreduzieren und wieder zum Rhabarber geben.

Die Erdbeeren putzen und waschen, 100 g in schöne Stücke schneiden, die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker zerstampfen, etwas Waldmeister dazugeben und ein paar Stunden ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb streichen. Die Erdbeeren, den Rhabarber und die Erdbeersauce vermischen und mit einigen Waldmeisterblättchen bestreut zum Rahmschmarren servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...