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Branzino in der Salzkruste

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Bildquelle: Billa Rezeptdatenbank

Zutaten für 4 Personen:

400 g grobes Meersalz,
800 g Mehl,
1/2 l Wasser,
1 ganzer Branzino (ca. 2,5 kg),
1 Bund Petersilie,
1 Bund Thymian,
Salz,
Pfeffer,
etwas Zitronensaft,
etwas Olivenöl,
Mehl zum Bearbeiten,
Fett für das Blech (hitzebeständiges Olivenöl),
Für die Beilage:
5 cl Zitronensaft,
etwas Fischfond,
geschälte Karotten,
geputzter Broccoli,
kleine Kartoffeln.



Zubereitung:

Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Thymian abzupfen, grob hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Die Bauchhöhle des Fisches mit der Kräutermischung füllen. Den Teig halbieren, eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.

Den Fisch auf den Teig legen und mit der 2. ausgerollten Teighälfte bedecken. Die Ränder festdrücken, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 1/4 Minuten garen.

Für die Beilage etwas Zitronensaft und Fischfond aufkochen, die verschiedenen Gemüse darin knackig blanchieren. Branzino in der Salzkruste mit dem blanchierten Gemüse dekorativ anrichten.


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