Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rhabarber-Himbeer-Tartelette

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung ca. 30 Minuten

Bildquelle: Billa

Zutaten für 8 kleine Tartelettes mit 8-9 cm Durchmesser:

150 g Butter (eiskalt),
1 Eidotter,
300 g glattes Mehl,
100 g Staubzucker,
Salz,
Butter für die Formen,
2 EL Honig für die Zwetschken,
Rosmarin zum Garnieren.

Für die Ricotta-Creme,
300 g Ricotta (oder Topfen mit 10 % Fettgehalt),
200 ml Schlagobers,
6 Eidotter,
2 Eier,
1 EL Vanillezucker,
Saft und Schale von 1/2 Zitrone,
Salz.

Für den Rhabarber:
300 g Rhabarber (in Scheiben geschnitten, Haut abgezogen),
4 cl Himbeerschnaps,
300 g Himbeermark (passierte Himbeeren),
1 Scheibe frischer Ingwer,
80 g Zucker,
Saft von 2 Orangen,
200-300 g Himbeeren,
Minze oder Melisse zum Garnieren


Zubereitung:

Für die Ricotta-Creme alle Zutaten gut miteinander verrühren. Für den Teig die kalte Butter mit Eidotter, Salz, Mehl sowie Staubzucker verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Metallringe mit 8 cm Durchmesser auf ein Backpapier legen. Teig 2 mm dick ausrollen und so ausstechen, dass die Ringe jeweils mit Teig ausgelegt werden können. Mit getrockneten Bohnen oder Linsen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 10 Minuten blind backen. Bohnen entfernen, mit Ricottacreme füllen und weitere 10 Minuten backen.

Für den Rhabarber Orangensaft, Ingwer, Himbeermark, Zucker und Schnaps aufkochen, den Rhabarber zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Sofort kaltstellen.

Für den Belag abgekühlte Rhabarberstücke sowie die Himbeeren auf das noch lauwarme Törtchen setzen. Dazu passt Sauerrahmeis oder Vanilleeis.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...