Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Rinderfilet mit Speck und Gemüse

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Bildquelle: Billa


Für 4 Personen:

1 kg Rindslungenbraten
1 Bund Suppengemüse
200 g Speck (durchwachsen, nicht fett)
250 g Champignons
2 EL Pflanzenöl
50 ml trockener Sherry
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Rindslungenbraten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in Scheiben schneiden. Champignons vorsichtig abbürsten (z. B. mit einem Backpinsel) oder vorsichtig mit einem feuchten Tuch abwischen.
 
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Den Speck zugeben, unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseitelegen. Das Rinderfilet von allen Seiten im Bräter anbraten.
 
Das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen. Das vorbereitete Suppengemüse und die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten. Das Rinderfilet und den Speck auf das Gemüse legen. In den vorgeheizten Backofen schieben.
 
Das Backrohr auf 180 °C Umluft schalten. Das Rinderfilet etwa 20 Minuten braten, Sherry zugießen. Backrohr auf 100 °C herunterschalten und weitere 15 Minuten im Rohr ziehen lassen. Wenn Sie das Fleisch 5-10 Minuten länger ziehen lassen, wird es ganz durch, verliert dafür aber innen die rosa Farbe. 6

Das Rinderfilet herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Rinderfilet servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...