Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Rote Linsen mit Spinat und pochiertem Ei auf geröstetem Brot

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Bildquelle: Billa


Für 4 Personen:

250 g rote Linsen
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
400 ml leichte Gemüsebrühe
200 g TK-Spinat
2-3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben geräucherter Bauchspeck
6 EL Obers
8 Scheiben Ciabatta, 2 cm dick
1 EL Weißweinessig
4 große Eier
Olivenöl zum Beträufeln
2 TL Schnittlauchröllchen
grobes Meersalz
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Paprikapulver und Linsen zufügen, eine Minute lang anschwitzen und mit Brühe aufgießen. Die Linsen in ca. 25 Minuten weich garen. Die Flüssigkeit sollte vollständig verdampft sein.

Den Spinat auftauen lassen und kräftig ausdrücken. Schalotten und Knoblauch fein hacken, den Speck in dünne Streifen schneiden und alles in den restlichen 2 EL Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Spinat und das Obers zugeben, 3-4 Minuten lang andünsten, mit den Linsen vermengen und kräftig abschmecken.
 
Die Brotscheiben toasten oder unter dem Grill im Backrohr von beiden Seiten bräunen.
 
In einem Topf 2 Liter Wasser unter den Siedepunkt erhitzen und den Essig zufügen.
 
Die Eier einzeln in Tassen oder einen Suppenschöpfer aufschlagen und nacheinander vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. Die Eier 4-5 Minuten pochieren, mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und vorsichtig auf ein Küchentuch legen.
 
Linsen und Spinat auf das Röstbrot verteilen und die pochierten Eier daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauchröllchen und Meersalz bestreut servieren.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...