Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept : Sauerrahmstrudel mit Erdbeerragout

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank


Zubereitung: ca. 60 Minuten


Bildquelle: Billa

Für 6 Personen:

60 g Butter
4 große Eier
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
500 g Sauerrahm
30 g Maizena
80 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Strudelteig (ca. 200 g)
5 EL flüssige Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Erdbeerragout:
400 g Erdbeeren
30 g Staubzucker
2 TL Honig
2-3 TL Orangenlikör


Zubereitung:

Die Butter schmelzen, die Eier trennen und die Dotter mit Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Dottercreme mit der geschmolzenen Butter, Sauerrahm und Maizena verrühren. Eiklar in einer fettfreien Schüssel mit dem Zucker steif schlagen und luftig unter die Sauerrahmmasse heben.

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte des Strudelteiges auf einem Geschirrtuch ausbreiten, mit der Hälfte der flüssigen Butter beträufeln und die Hälfte der Füllung auf das untere Drittel verteilen. Mit Hilfe des Tuches einen Strudel rollen, die Ränder einklappen und den Strudel über das Tuch in eine gefettete Auflaufform legen. Den zweiten Strudel in derselben Art herstellen und eng neben den ersten in die Form setzen. Die Strudel mit der restlichen Butter bestreichen und in 25-30 Minuten knusprig backen.

Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Zucker, Honig und Likör marinieren. Den Strudel noch warm mit Staubzucker bestreut mit dem Erdbeerragout servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...