Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Schoko-Himbeer-Törtchen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Portionen:

4 kleine Butterkuchen (Es gibt sie fertig zu kaufen, z. B. Madalenas.)
2 EL Himbeermarmelade
120 g Himbeeren
1/2 l Schlagobers
2 Pkg. Vanillezucker
3 EL Kakao
4 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
Schokoladespäne und Kakao zum Bestreuen


Zubereitung:

Die Butterkuchen mit jeweils 1 Esslöffel Marmelade bestreichen und dicht mit Himbeeren belegen. Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker steif aufschlagen. Kakao darüber sieben, vorsichtig unterheben und nach und nach Amaretto unterrühren.

Die Schoko-Schlagobers-Masse in einen Spritzsack mit großer glatter Tülle füllen und dekorativ auf die Kuchen dressieren. Mit Kakao bestreuen oder mit Schokospänen dekorieren und servieren.

Getränketipp:
Die würzige Rucola und die Schweinsmedaillons mit Speck verlangen nach einem knackigen Wein. Wer einen Weißwein bevorzugt, nehme also einen mit kräftigem Körper und guter Säure, der auch zum Dessert passt. Allerdings geht auch ein Chianti.



Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...