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Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 8 Personen:

2 Stück Blätterteig,
2 Eidotter zum Bestreichen.

Für die Fülle:
600 g Marillen,
1 EL Sauerrahm,
1 EL geriebene Walnüsse,
60 g Bitterschokolade (in kleine Würfel geschnitten),
1 gestrichener TL gemahlener Zimt,
2 EL Zucker,
3 EL in Butter geröstete Brösel,
1 cl Rum,
Butter für das Blech.

Für die Marillensauce:
500g Marillen,
1/8l Läuterzucker,
2cl Marillenlikör,
Saft von einer Zitrone


Zubereitung:

Marillen halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle vermischen. Blätterteig auf ein Strudeltuch legen, mit einem gezackten Teigrad vier 1/2 cm-breite Streifen für die spätere Garnierung abschneiden. Die Schoko-Marillenmasse auf dem Strudelteig verteilen, zusammenrollen und die Enden gut verschließen. Mit Eidotter bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr braun backen.

Für die Marillensauce: Marillen halbieren, entsteinen und mit den restlichen Zutaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Marillensauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen, Marillenwürfeln und Schokoraspeln garnieren.



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