Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Schokoladeknödel mit Birne

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Topfen
6 Eier
6 Esslöffel Zucker
Rum
Zitronensaft
75 g flüssige Butter
200 g Briochebrösel
200 g Bitterschokolade
Etwas Kakaopulver
4 Birnen
½ Liter Weißwein
Etwas Zucker
Zimt, Gewürznelken


Zubereitung:

Rezept von Walter Eselböck

Topfen, Eier und Zucker verrühren. Rum mit Zitronensaft vermischen und mit der flüssigen Butter beigeben. Die Briochebrösel unterheben. Die Bitterschokolade in kleine Würfel schneiden.

Die Topfenmasse in Knödelportionen teilen und mit der gewürfelten Schokolade füllen. Zu Knödeln formen. In Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.

Die Birnen schälen, von unten aushöhlen und entkernen. Dann mit Wein unter Zugabe von Zucker, Zimt, Gewürznelken und Zitronensaft weich kochen. Anschließen fächerförmig aufschneiden und mit gesponnenem Zucker servieren. Die Knödel in Kakao wälzen und mit der karamellisierten Birne anrichten.

Tipp: Dazu passt auch Vanillesauce.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...