Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept : Schweinsbraten in Sherry mit Orangen und Schalotten

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:


1 kg Schweinsbraten mit Schwarte
1 Bioorange
12-15 Schalotten
6-8 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
350 ml Sherry
2 Zweige Rosmarin und Salbei
1 TL Fenchel (ganz)
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Die Schwarte mit einem scharfen Messer fein einschneiden und das Fleisch mit einem Küchengarn kompakt umwickeln und festbinden. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Wasser befüllen. Das Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten für 1 Minute in die Pfanne legen. Das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Orangenschale abschälen (auch die weiße, bittere Haut). Die übrige Orange sorgfältig enthäuten und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen.

Fleisch in Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit dem Bratfett aus der Pfanne nehmen, mit Schalotten, Knoblauch, Orangenstücken und -schale in ein tiefes Backblech geben, im Ofen 15 Minuten braten. Temperatur auf 150 °C Umluft reduzieren, Sherry über das Fleisch gießen, Kräuter und Fenchel zugeben. Den Braten 2 Stunden lang garen, dabei zwei bis dreimal mit Bratensaft übergießen.

Den Braten von dem Küchengarn befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schalotten und Orangen-Sherry-Sauce servieren.


Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im
aktuellen BILLA Flugblatt ...

Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...