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Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit Erdäpfelrösti

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank




Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Personen:

600 g Schweinsfilet,
Salz,
Pfeffer,
Pflanzenöl,
ca. 100 g Speck (in Scheiben geschnitten),
1 Tiefkühlblätterteig,
2 Eier,
2 kleine Zwiebeln (fein geschnitten),
100 g Gorgonzola,
1/2 Becher Crème fraîche,
150 ml Rindsuppe,
1 Knoblauchzehe,
2 EL griffiges Mehl,
2 mittelgroße Kartoffel (mehlig kochende Sorte),
1 TL Majoran;
Kräuter zum Garnieren


Zubereitung:

Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Angebratenes Schweinsfilet mit Speckscheiben umwickeln. Den aufgetauten Blätterteig auslegen, Schweinsfilet darin einwickeln. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen damit der Teig gut haftet. Auf ein mit Wasser leicht befeuchtetes Backblech legen und den Teig an der oberen Seite mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 190 °C 20 bis 30 Minuten garen.
Im Bratenrückstand der Fleischpfanne 1 klein geschnittene Zwiebel anrösten, mit Rindsuppe ablöschen, Crème fraîche und Gorgonzola langsam einrühren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken.

Für die Rösti Kartoffeln schälen und in eine mit einem Küchentuch ausgelegte Schüssel grob raspeln. Mit Hilfe des Tuchs möglichst viel Flüssigkeit aus der Erdäpfelmasse drücken und diese wieder in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Majoran, fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch zugeben. In Folge das Mehl unterrühren und zum Schluss das Ei.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Kartoffelhäufchen ins heiße Fett setzen. Häufchen andrücken und unter öfterem Wenden etwa 5 Minuten braten. Rösti auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen.

Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel in 2,5 cm-Scheiben schneiden. Mit der Sauce und Erdäpfelrösti dekorativ anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren.


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