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Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur mit Wokgemüse

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Bildquelle: Billa

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Schweinskarree (ausgelöst, im Ganzen),
5 EL Honig,
2 Thai-Chilischoten,
Öl zum Braten.
Für das Wokgemüse:
100 g Brokkoli,
200 g Chinakohl,
100 g Bambusstreifen,
100 g Karotten,
1 Zwiebel,
4 Knoblauchzehen,
1 roter Paprika,
2 Thai-Chili-Schoten,
2 EL Sesamkörner,
1 Bund Koriander,
Ingwer,
Sesamöl,
Austernsauce,
Honig


Zubereitung:

Chilischoten von den innenliegenden Samensträngen befreien und fein hacken. Honig leicht erhitzen und die gehackten Chilischoten zufügen. Das Schweinskarree salzen und pfeffern, in einer Pfanne in Öl rundum scharf anbraten. Danach das Schweinskarree mit der Honig-Chili-Mischung dünn bestreichen und in das auf 150 °C vorgeheizte Rohr geben. Das Schweinskarree für etwa 90 Minuten schmoren lassen, dabei etwa alle 15 Minuten mit der Honig-Chili-Mischung bestreichen.

Für das Wokgemüse den Brokkoli in Wasser bissfest kochen. alle anderen Zutaten in feine Streifen schneiden. Die Streifen sollten umso dünner sein, je länger die Garzeit der Gemüse ist (also Chinakohl dicker als Karotten). Die Sesamkörner in einer erhitzten Pfanne ohne Öl kurz rösten, den Koriander grob hacken, den Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken.
Wenn das Schweinskarree durchgegart ist, den Wok mit Sesamöl erhitzen, erst Zwiebel, Knoblauch und Chili rösten. Dann die Gemüsestreifen und den Ingwer beigeben - etwa 2-3 Minuten weiterrösten. Austernsauce sowie Honig nach Geschmack hinzufügen und mit den gerösteten Sesamkörnern vermischen, kurz dünsten lassen. Erst auf dem Teller den Koriander hinzufügen. Das Schweinskarre in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

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