Herzlich Willkommen!
Schön, dass Sie die neue Webheimat besuchen!
 
 
Schriftgröße:
12345
 
 

Rezept: Spargel mit Bohnenpüree, Speck und Nüssen

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Bildquelle: Billa


Zutaten für 4 Personen:

1 TL Kristallzucker
1,5 kg weißer Spargel
750 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 Thymianstängel
300 ml Gemüsesuppe
2 EL Zitronensaft
50 g Haselnusskerne
100 g Jausenspeck
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Butter
10 Salbeiblätter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

Salzwasser mit Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spargel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten bissfest garen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

Währenddessen Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch kurz darin andünsten. Bohnen, Thymian und Suppe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen, 3 EL Olivenöl dazugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abgedeckt warm halten.

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Butter dazugeben, zerlassen und Salbei kurz knusprig braten. Nüsse untermischen.

Bohnenpüree auf einer Platte verstreichen und den Spargel darauflegen. Butter mit Speck, Salbei und Nüssen darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.




Informationen über aktuelle BILLA-Angebote finden Sie im aktuellen BILLA Flugblatt ...


Persönlicher Bereich:
 
 
Hinweis zur Nutzung von Cookies: Diese Website nutzt Cookies zur Bereitstellung von personalisierten Inhalten, Anzeigen, Inhalten von sozialen Medien und zur Analyse des Benutzerverhaltens. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Daten werden von uns selbst sowie von uns beauftragten Partnern in den Bereichen soziale Medien, Online-Werbung und Website-Analyse genutzt. Durch den Besuch unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. ganzen Hinweis lesen...
Mehr erfahren...