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Rezept: Spargel-Frischkäse-Suppe mit knusprigen Semmelbröseln

Ein Rezept-Tipp aus der BILLA Rezeptdatenbank



Zubereitungszeit: 60 Minuten

Bildquelle: Billa


Für 4 Personen:

1 kg weißer Spargel
3 EL Butter
Saft und Schale einer Biozitrone
200 g mehlige Erdäpfel
1 Semmel vom Vortag
100 g hauchfeinene Schinkenscheiben
(z. B. Prosciutto Contadino oder Bauernschinken)
1 Bund Schnittlauch
200 ml Obers
150 g Frischkäse
Prise frisch geriebene Muskatnuss
Zucker
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

Spargel waschen, abtropfen lassen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden und entsorgen. Das oberste Drittel mit den Spargelspitzen abschneiden und beiseitestellen.

Spargelschalen mit 800 ml Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen. 1 TL Butter, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen.

Fond durch ein Sieb passieren. Den unteren Teil der Spargelstangen in Stücke schneiden und im Fond ca. 15 bis 18 Minuten zugedeckt garen.

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und im Fond ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Semmel reiben, übrige Butter (ca. 2,5 EL) in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbröseln darin knusprig rösten. Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles beiseitestellen.

Obers zum Fond gießen, Spargel und Erdäpfel im Fond fein pürieren, eventuell durchpassieren. Frischkäse in den Fond einrühren und schmelzen lassen. Suppe mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargelspitzen in der Suppe leicht erhitzen und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.

Spargelcremesuppe mit frisch gemahlenem Pfeffer, Schnittlauch, Semmelbröseln und Schinkenstreifen anrichten und servieren.




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